21:07 

Korea vol 3, день 1-2

Vi Sho
JJ
Моя очередная очень странная поездка в Корею. Я, наверное, никогда не смогу, как нормальный человек заранее все продумать. В итоге вылет намечен на 24 марта, и только числа 15 марта я нашла попутчика себе. Летала авиакомпанией эир чайна, зря я это сделала хд. Дешево, но как бы не самый лучший полет из тех, что был.
читать дальше
Я наменяла всяких бронирований и в итоге была в трех отелях.
Первым был отель на gangnamgu office назывался kimchi. Дешево и сердито. Классный мальчик на ресепшене по имени Сэм, малюсенький номер с двухярусной кроватью, близко к метро и блуждать не надо.
Заселившись, мы сразу же поехали на Ёйдо. Я нашла, наконец, этот tvxq, ох! Я даже ленточки повесила на деревья, правда, они не совсем красные, и наплевать, что их снимут. Я обязательно напишу инструкцию, как до него добираться.
читать дальше
Мы пошли до юксам(63) билдин. Медленно прогуливаясь вдоль реки Хан, наслаждаясь видом на ночной Сеул. Огни Сеула - одна из самых прекрасных вещей, которую я видела. Вода в реке очень холодная.
читать дальше
Мы дошли до юксам, там потрясающая выставка, посвященная the Beatles (цена 14,000вон) коридор со звездами, меняющий цвета и волшебный вид на город через не самые чистые окна. За отдельную небольшую плату что-то около 500 вон можно посмотреть через.... Я не знаю, как называются эти штуки, они еще в Нью-йорке везде во всех фильмах. Мы пришли достаточно поздно к Юксам, а там все работает до 22 часов, поэтому мы помимо арт галереи пошли только в музей восковых фигур. (Вход 12,000 вон) Правильно говорят, что он шикарный, потому что я там ходила, чуть ли не с отвисшей челюстью. Можно сфотографироваться в образе презедента Сша или Кореи, попить чай с музыкантами, почувствовать атмосферу рождества или пожать руку человеку-пауку. По пути к выходу комната страха, но ее можно пропустить... Мы пошли. И там реально страшно! Отрезки коридора разделены черными ширмами, когда приближаешься к следующей, начинаются раздаваться зловещие звуки, можно споткнуться за валяющийся труп, столкнуться с повешенными людьми, с зомби, с выползающими из гробов трупаками и просто со страшными нечтами. Где-то на середине я уже хотела сесть и не пойти дальше, потому что очень страшно. В одном из отрезков был обезглавленный мужик и тут я кричала. Он совсем, как настоящий. Ужас-ужас.
читать дальше
На этом я отправилась в... Bum's story (ха-ха, я предсказуема?). Думаю, это одно из моих самых любимых мест в Корее. Там легкая японская кухня и корейская выпивка, правда, цены там не самые приятные, будьте готовы на двоих оставить около 30,000 вон, если не больше. Бутылка соджу стоит 5,000 вон, обслуживание отдельно -10% от стоимости. Очень приятные и улыбающиеся официанты. Кафе работает с 6 вечера до 4 утра. Меню полностью на японском и корейском и иногда встречаются английские слова. Мальчики-официанты очень плохи в английском. И тут нет чая и кофе. Только алкоголь и сок.
читать дальше

День 2. 2014.03.26
Забежали в фанатские места, пользуясь случаем пребывания около каннамгучон. Mickiss работает, как и раньше, а вот Crebeau belle закрылось. Как меня проконсультировала соадмин по Ru5 cassiopeia, это временно и связано с открытием отеля Чунсу на острове Чечжу.

Мы отправились в тюрьму. Слабонервным не посещать! Добраться очень легко, входной билет стоит 3,000 вон, за эту сумму Вы многое увидите и узнаете. Вообще, советую немного заранее почитать на русском про происходящее в тюрьме, но почти все надписи переведены на русский язык, за исключением истории про девушек заключенных, насколько я помню. Почти сразу же попадаете в комнаты с устройствами пыток. Жестоко.... По пути посмотрите видео (с английскими сабами) про заключенных. Тут первый раз у меня побежали слезы. Переломаные-выломанные руки, порезанные лица... Очень страшно.... Комната с несколькими камерами, там темно, вглядываюсь в каждую, когда подхожу к последней - из первой начались доноситься крики о помощи. Я отпрыгнула и заглянула в камеру. А там фигура женщины. Уф.... Длинные коридоры, в одном из них по бокам истории в картинках, но их я не понимаю, а с потолка висят плакаты и вот тут я снова плакала: картинки и легкий корейский о том, как девушек насиловали и как он просили помощи, о крови и боли... Ко мне подошел кореец и что-то быстро спрашивал. Я его не понимала. Молла? Молла.... Окей.
читать дальше

Вечером пошли в бар с друзьями. В итоге засели в приятный бар в Апкучжоне, напротив магазина виктории сикрет. Знате, это очень весело болтать с людьми, которые не знают английского в тот момент, когда твой корейский чуть лучше их английского.
В итоге, мальчики выбирали еду, потому что все меню на корейском полностью.
Ах, эта острая курочка, что-то наподобие пиццы: кимчи, сыр, перец и специи. Без теста. Вот это вообще вкусная вещь. И фрукты. Опять помидоры в фруктах. Я должна была к этому привыкнуть уже… Но не вышло 
Корейцы очень много пьют. На четверых мы выпили 6 бутылок соджу. Но при этом косенькие глазки были только у меня))))
К 7 утра мы, как порядочные, добрались до отеля. Замечательно посидели.
читать дальше

@темы: Korea2014, Моя Корея

URL
   

--->CLAP!!и шоколад!!<---

главная