Перелет Ижевск-Москва был просто ужасен. Мне давило голову и легкие. Потом еще и желудок. Приехала я бледная. Нас долго не выпускали из самолета, а мы договорились встретится со Светой. Она меня ждала, волновалась. Еле как выбралась из Домодедово. Добралась до метро. И тут Света! Я была крайне рада ее видеть. Она шикарная, очень веселая, добрая и милая. Я очень рада, что мы познакомились.
Таня и Света
Добралась до станции Смоленская, где нужно было забрать визу. Тут я звоню Алине... А ее телефон вне зоны. Ужас. Мне хотелось опустить руки и разреветься. На телефоне 9% зарядки, зарядное не работает... Но тут позвонила Алина. Как оказалось, мой паспорт она тоже забрала. Уф... Встретились ,ознакомились, посидели в МАКе. Следующие 10 дней мы каждый день будет общаться ^^
Мы прогулялись по Арбату, весело обсуждая, как сейчас мы мерзнем, а скоро будем в Сеуле. Сходим в коджи.
Подсела на уши консультанту в Связном, буквально умоляла его найти мне переходних микро усб - усб. И он нашел! Классного розового цвета!
Спасибо ему большое. Кстати, его Саша зовут. Хаха.
Добрались до Домодедово. Быстро прошли проверку и регистрацию. По сравнению с Китаем, тут все быстро и более формально. Всем было наплевать, что у меня в ручной клади пилочка для ногтей и тушь. А В Китае к ложке придрались.
Стюардесский состав абсолютно мультинацианальный. На 4 стюардов и стюардесс, которые мимо нас ходят и нас обслуживают, русская только одна. Юлия.
Мы с Алиной. Спереди сидит русский парень лет 28-30. Антон. Весело болтали весь полет. Все пять часов до Дубаев. Она с Алиной пили джек дениэлс, я лишь пиво. На потолке имитация звездного неба. Мы даже кассиопею нашли. Отраженную,XD
При приземлении любовались огнями города. Красота. И температура за бортом 35 градусов, которую мы не заметили из вездесущих кондеров... А жаль.
Весело вышли в Дубаях. Поблуждали по огромному аэропорту, любуясь на водопад. Электричка доставила нас к нужным гейтам.
Мы обошли весь дьюти фри, затарились магнитиками с ОАЭ и другой мелочку, и, за три часа до вылета, мы уже сидели у положенного гейта а2. Переодически засыпая и снова просыпаясь в обнимку с рюкзаком, прошли два часа и уже объявили посадку. Но для арабов это слишком просто. После того, как у тебя оторвали половинку билета и отдали ту часть, которую обычно забирают, ты спускаешься в другой зал ожидания и ждешь там. Благо не несколько часов, а пару десятков минут. И вот, мы в самолете. Рядом с нами сидит милая кореянка, с которой мы болтали часть времени, свободного ото сна и приемов пищи. Она год училачь в (на?) Мальте и сейчас едет домой.
В самолете крайне холодно, кресло не откидывается. В итоге я, со своими ногами больше метра, забралась калачиком на кресло, плеер в уши и 잘 자. Под heart, mind and soul, после которого One and only one крайне душевно. Желудок меня послал далеко и на долго с этой самолетной едой. Я просто смотрю на нее и понимаю, что если я сейчас съем хотя бы кусочек, хорошо не будет никому...
Поэтому первый день в Сеуле объявляю разгрузочным! О, Боже! Первый день в Сеуле. Ведь он правда почти наступил. Я не верю....
И у нас, как оказалось при заполнении миграционной карты, косяк с бронью отеля. Она со вчера по 10, хаха. Но дегег с карты не сняли. Странно. Сейчас будем выпутываться: ) Выпутались, фуф.
Вышли и увидели Инчон. Он огромный! Шикарный! Мой любимый аэропорт.
фото
Вышли из метро (да, мы слонялись по метро, такси для слабаков). Спросили двух мальчиков, как пройти и тыкнули в карту. (Вот он. Мой первый опыт общения на корейском. Все не так страшно, как я думала) Они нас отправили нормально. Мы дошли до парка и тупанули, с какой стороны его обойти. Логически мы подумали правильно, но кого волнует наша логика и мы решили спросить. На улице давно стемнело, заезд до 9 вечера, мы с чемоданами в новой стране и новом городе... И навигатор девушки нас отправил в противоположном направлении. Там мы спросили ещё девушку. Она позвонила в наш отель, договорились, что нас встретят на перекрестке (у метро почти,XD мы ходили кругами) через 10 минут. Как она мне эти 10 минут объясняла,XD Она останавливала прохожих и спрашивала у них, как по английски будет то, что она хочет сказать. Пока я не додумалась у неё спросить: "щип пун?"
Нас встретили, довели до дома...Довезли на такси. Мы весело болтали с хозяйками: ЧинЁн и СунЁн. Сети у меня так и нет, но это совсем другая история.
Две бутылки соджу и вечер прекрасен.
2.10
Утром отправились к исполнению самой большой мечты: coffee cojjee.
фото
Нашли мы его быстро: 10 минут с одним поворотом. Мы вообще выбирали отель руководствуясь одим критерием: Ближе всего к коджи.
И вот он. Такой офигенный. Там все красиво. И музыка успокаивающая. Там хочется находится вечено. Такое чувство, что все пропитано доброй и заботливой энергетикой Чжеджуна. Я не шучу. Мы сидели долго. Пока мы были там, со второго этажа вышли мальчики, всем раскланялись, все девочки выбежали за ними. Два из них снова вернулись и пошли в тулет. Кто это был? Это так не важно уже. Меня за уши оттащили от этого кафе и мы поехали покупать летние вещи. ХА! Естественно я их почти не взяла. Октябрь же.
Мы пошли на Намдемун. Тут начинается самая смешная история, хахаха. Начнем с того, что Ючон приходил в коджи перед премьерой, но меня уже там не было. Я вышла и погрузилась в телефон, пытаясь найти на карте, куда нам идти, находясь при этом на проезжей части. Тут прямо на меня едет черная, тонированная со всех сторон машина. Я увидела ее краем глаза и, как мне показалось, я отошла в сторону. Однако, я отошла на все ту же проезжую часть и остановиламь там, где стоять нельзя. Машина проехала ну крайне близко ко мне. Прямо миллиметры высчитывала. На меня прикрикнул парковщик и я отпрыгнула в сторону. И тут мои любимые касси решили связать эти события и решили, что меня чуть не сбил Пак Ючон. Хахахаха.
Погода оказалась теплее, чем мы ожидали. Вещей на плюс 27 у меня с собой не было.
Мы добрались до намдемуна - большого непонятного места с кучей отворотов. Мило пообщалась с продавцом, сторговав десятку баксов с балеток, он знал "Сыпащибо" на русском. Неожиданные free hugs XD. Пусть так. Заходили во все магазины косметики. Мне не измазаться до конца жизни всем тем, что я купила. Зашла в лаочку с кпоп и провалилась там. Оставила около 90 долларов на
Плавно добрались до мендона. И тут я офигела....
фото
Прикупила еще косметики, пофапала на оставшиеся плакатики и фигурки с хоминами в мишше, занюхала новые души. Белые классные, а черные просто ужасны. Очень приторные. А не купить ли мне белые? Хотя у меня серые еще должно жить будут. Тут я попала в кпоп магазин. Уже уставшая от магазинов шмоток, которые тут везде. Рай. Со мной с ходу, как и везде, поздоровались и спросили: феворито кыроуп?
Мне было так лень объяснять, дело было вечером и я просто ткнула пальцем в свой браслет tvxq with cassiopeia.
Меня провели к ограненным полкам с кучей всего по донгам, жиж, хомин и по отдельности. У меня разбежались глаза. Только напрасно, как оказалось. Купить мне было почти нечего. У меня есть почти все, что там стоит. А чего нет... Особо и не нужно. Поэтому я ограничилась концертом миротик в нанкине и фотобуком жиж mine. В подарок мне дали два плаката: кристмас гифт и JYJ. Второй магазин был не менее приятный. там отдельно tvxq 5 members, tvxq 2 members купила О. А версию и журнал. дали в подарок брелок с жиж.
Алина купила себе чемодан. Приехали мы на свою станцию метро. Все бы ничего, но мы не знаем, куда идти. Два часа ходили кругами по гористой местности Каннам-гу. Напомню, Алина с большим чемоданом. Решили найти коджи и от него спуститься домой. Хаха, оказывается, это не легко. Мы заплутали и вышли... На СМ энт. Великолепно. Примерно в час ночи мы, каким то чудом, вышли к отелю. Спать. Завтра сложный день: )
3.10
Утром снова пошли в коджи.
фото
Сидели дольше. Одев новые балетки (знала ведь, что зря) и купленную в переходе тунику, я была готова к выходу. Поехали в другой район ради одного кафе. А именно mouse rabbit.
фото
Касси приперлась в кафе Йесона. Оригинально. Там очень мило и уютно, только фоткать нельзя. И там стоит такая же мишь, как и в коджи, только маленькая. Было бы это кафе Юно, шипперы бы сказали, что они точно встречаются. Хаха.
А еще ждал меня кёнбоккун-дворец счастья. Думаю, он больше был для галочки, ведь съездить в Корею и не побывать во дворце это немыслимо.
фото
Да, там красиво, но уж очень сильно он похож на запретный город в Китае. Так же ворота, так же внутри где трон, где кровать. По бокам парки, водоемы, деревья. Растений больше, чем в Китае.
У нас что-то было обведенено в кружок. Что-то фанатское, но я не подписала. Поэтому мы поехали проверять, что это такое. Мы думали, что это либо Ystyle, либо Nii. Ни того ни другого там не оказалось. Но мы дошли до ручья 청계천 .
фото
Там играли уличные музыканты, очень красиво пела девушка. И тут началось представление: девушки в странных костюмах и.... экскаватор. оО И фенрверки. Страннле шоу.
Нашли место, куда нужно встать и загадать желание. Я попала. Так что не волнуйтесь, объединятся: )
фото
Зашли в кафе том эн томс, завайфаились, нашли адрес Nii. Как и предполагалось, он в противоположной стороне. Lotte young Plaza! Туда заходим, там с ходу лайн-аксессуары продают. Я просто не могла не купить огромного Брауни за 28 тысяч с учетом того, что маленький мне обошелся в 40 баксов с кпоптаун. Заходим, внутри сраззу же эксо-шоп и продавщицы всех отправляют на цокольный этаж. Там не тольео эксо. Там весь см. Но хоминов почти нет: открытки да бблокноты. Что бы не уходить с пустыми руками, купила кубик с эмками. Вот не знаю, зачем... Пристроить, может. Поднялись до Нии и тут началось. везде чже, пак и су. Красавцы. И рекламу их крутят везде. Купила себе худи Чже и Яну набор футболок. Только вот не малы ли они ему будут... Надеюсь, что нет. И тут нас начало колбасить: мы едем или идем и упираемся сами по себе, вспоминая вчерашнюю Алину с чемоданом. Вообще Алина х Чемодан, это уже как МинФуд. Как я со своими истертыми в хлам ногами дошла до дома - загадка.
фото с Lotte young Plaza
4.10
Утром с неотдохнувшими ногами мы пошли искать магазин Чунсу. Зарулили по пути в коджи. Там туда-сюда ходили мальчики от которых все визжали. Мы тогда еще не знали кто они и не разделяли общего стремления фоткать их. Когда вышли из коджи, стояла большая черная машина. Внутри лежало полотенце BtoB. Тогда я еще не знала, нужно ли связывать эти события или нет. Оказалось - нужно. Вышли счастливые такое, поползли искать кошаков Су. О! У меня, наконец, появилась сеть и я могла слать смски и принимать заонки. Наконец, смонла созвониться с Юлей. Только она могла разделять мои фанатские вопли. Добрались до здания Парагон.Именно там на 20 этаже и распологается эта квартирка. Мы зря ходили кругами. Надпись Парагон видно прямо с главной улицы и там всего-то нужно пройти через курилку, которая представляет собой несколько невысоких деревьев. Вошли вовнутрь. Там лифт, который едет только по первой части здания и только до 3 или 4 этажа... В общем, не до 20. Мы стоим, втыкаем в надписи на корейском, а из кафешки внизу выбегает дядечка в желании помочь нам. Помочь на корейском. Поэтому единственное, что он смог сказать: Ким Чунсу?
ДЭЭЭЭЭ!
Еще ищипблабла я не сразу поняла, но он проводил нас до другого лифта, откуда мы доехали до 20 этажа. И тут сходу направо и сразу видим несколько плакатов Чунсу. Мы именно там, где нужно. Нам открывает девушка в фартучке с вышевкой в стиле таранталлегра. Приветствует и говорит, что фоткать нельзя. Окей))) Мы посмотрели все, что стоит в главной комнате. Там несколько автографов Чуно и стафф на продажу. Мы прошли в комнату, где статуэтки картонные, фото Чуно с мамой и помните, мама Ким твитала синий огромный букет роз? Именно он высушенный стоит тут же. Я думала, что их красили пропиткой синей водой, оказалось-нет. Их или окунули в синюю краску или кисточкой.
фото
Тут пришли две женщины? бабушки?)))) Они японки и фанатки jyj. Тут девушка открыла дверь в комнату, где кошки, собственно. Лео дрых, развалившись, Багира отдвхала на верху, а Тигр немного перемещался. Они очень леняют))) Несмотрю на запреты, кошек мы фоткали. Далее разговорились с одной из бабушек. Ее английский крайне плох, корейского нет. Один японский. Она много говорила про концерты Чунсу в Нагое и про их организацию. Мы догадались поговорить через продавца, которая по английски немного новорит. Вопросы были стандартные: откуда мы, любим ли Су и жиж, не хотим ли в Японию. Нам с этой женщиной разрешили сфоткаться внутри. Она дала мне свою визитку. Как объяснила продавец, там ее сайт и имя. Сзади что-то дописано ручкой. Ксюша мне потом перевела, что это пословица: "выстояли тогда, выстоим и сейчас".
фото
Магазин я покинула с набором полотенец и набором ручек. Мы отправились до башни N. На этом началось лузерство моей поездки. Мы оказались в парке Намсан. Прямо тут разные группы людей репитируют танцы. С одной девочкой мы разговорились. Они ставили мюзикл. Наши ноги еще не знали, что их ждет... До башни Н мы пошли пешком. Хаха. Это половина беды, что идти сильно в гору, дак мы пошли в другую сторону. Пройдя немногим больше километра (как оказалось), я, наконец, взглянула на вездесущие указатели, которые говорили, что нам, паботылям, надо топать в другую сторону 2,4 км. Ну мы пошли. А на улице давно темнело, значит, нас начинало упирать. Мы вспомнила чемодан и долго смеялись, что бы было, будь Алина с чемоданом. Добрались до верха замерзшие и уставшие. Простояли в ненужной очереди, которая оказалась нужной, нас отправили не туда, мы психанули, посидели на втором этаже и пошли на канатку. Первыц повод вернуться: )
Тут возникла серьездная опасность опаздать на последние поезда в метро. По ходу нам попались два мальчика. Алина помнила их еще с башни. Мы прошли мимо. Они тоже нас запомнили и побежали за нами. Тот, который милее с сильными траблами с инглишем. Но пообщались мы шикарно. Он сказал, что это судьба, что мы встретились. Его мама сейчас в России. Мы обнились с ним на прощание, он был такой счастливый, прям пархал. Мы разошлись по разным сторонам. А завтра начнутся мои лузер-дни.
...to be continued...